12° TOUR DEL PALATO - MARTEDI' 2 GIUGNO 2015 - DIMOSTRAZIONI DI ANTICHE LAVORAZIONI DELLA PIETRA DI PRUN E VISITA SUGGESTIVA ALLE CAVE ILLUMINATE - PRUN (NEGRAR) -VR

Menu':

Partenza: Caffè/tè di benvenuto

1° Tappa: Spongà con marmellate selezionate e succo di frutta

2° Tappa: Uovo sodo - vino rosè

3° Tappa: Polenta fresca con funghi - vino bianco

4° Tappa: Gnocchi di malga - vino Valpolicella classico

5° Tappa: Sorbetto

6° Tappa: Spezzatino di manzo con patate al rosmarino -Valpolicella classico superiore

7° Tappa: Formaggi misti con miele e mostarda - Valpolicella Ripasso

8° Tappa: Pastafrolla di Torbe con Amarone o Recioto della Valpolicella

9° Tappa: Caffè espresso

AllegatoDimensione
tour del palato 2015 - 1 (1).pdf341.95 KB
tour del palato 2015 - 2 (1).pdf549.14 KB
Descrizione: 
“Il tour del palato” è una passeggiata enogastronomica che si ispira alla filosofia del “km 0”, rivaluta il buonsenso della tradizione riappropriandosi della qualità dei cibi, privilegiando i sapori ed i profumi della nostra terra. Il menù è composto da piatti semplici preparati al momento con alimenti del posto, abbinati ad alcuni dei migliori vini della Valpolicella, e valorizza il consumo di prodotti di stagione recuperando le ricette tipiche come ad esempio i gnocchi di malga. L’iniziativa è accompagnata da un grande rispetto per l’ambiente anche nell’uso di stoviglie biodegradabili.Un’occasione per conoscere una località tipica, posta tra la Lessinia e la valpolicella, ricca di storia, di risorse ambientali e famosa nel mondo per la sua pietra la cui estrazione ha lasciato in eredità un patrimonio inestimabile “le cave in galleria” che i partecipanti avranno modo di conoscere meglio nel corso della manifestazione.

Copyright © 2014 - Associazione Italiana di Geologia e Turismo.

Tutti i diritti riservati.

Powered by Globo Srl